Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления. Овощи, тушеные с фаршем

Сейчас мы вам подскажем рецепт совсем простого, но в то же время вкусного блюда, которое готовится очень быстро. Рецепты, как приготовить тушеные овощи с фаршем, ждут вас ниже.

Рецепт тушеных овощей с фаршем

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • спаржевая фасоль – 400 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарезаем пластинками, а лук – полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Затем выкладываем пластинки чеснока и обжариваем их вместе с луком еще минуты 3.

После этого выкладываем фарш и тушим все вместе до готовности фарша, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и спаржевую фасоль. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно размораживать их не нужно, кладите на сковороду сразу замороженные. Тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем нарезанный кубиками помидор, по вкусу добавляем соль и перец. Тушим еще минут 7. После этого блюдо готово.

Фарш, тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 700 г;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры в собственном соку – 500 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Горошек кладем в кипящую воду и варим около 3 минут, а затем откидываем его на дуршлаг. Морковь нарезаем ломтиками. Лук и чеснок мелко крошим. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5. После этого выкладываем фарш и тушим его, пока он не начнет менять цвет и станет рассыпчатым. После этого солим, перчим по вкусу, добавляем душицу.

Теперь выкладываем нарезанные помидоры с соком и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем добавляем зеленый горошек, все хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5, после чего можно выключать. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. А перед подачей к столу посыпаем ею фарш с овощами.

Ищите еще рецепты подобной вкусности, тогда стоит попробовать или .

Овощи с фаршем, запеченные в духовке, - идеальное блюдо для сытного семейного ужина и одновременно прекрасный вариант для тех, кто стремится следовать принципам правильного питания и здорового образа жизни. Приготовьте фарш из мяса собственноручно, если не доверяете торговым сетям, или приобретите упаковку доступного полуфабриката, если желаете сэкономить время и силы. Как домашний, так и покупной фарш можно смело использовать в приготовлении блюд из представленного ниже списка.

Сербская и овощами в духовке

Национальная кухня Сербии поражает многообразием необычных вкусов, удивительных сочетаний и легких специй. Достаточно посетить страну один-единственный раз, чтобы потом на долгие годы сохранить любовь к понравившимся деликатесам. Рецепт этой несложной запеканки составлен по мотивам сербских кулинарных традиций.

Вам понадобится

Убедитесь, что на вашей кухне в достаточном количестве собраны следующие ингредиенты:

  • 600 г говяжьего (или свиного) фарша;
  • оливковое масло;
  • нарезанный сладкий перец;
  • измельченная луковица;
  • натертая на средней терке морковка;
  • 2 измельченных стебля сельдерея;
  • паприка;
  • соль;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • щепотка корицы;
  • щепотка гвоздики;
  • 0,25 ст. воды;
  • 1/8 ст. красного вина;
  • кубик говяжьего бульона;
  • 50 мл полужирных питьевых сливок;
  • 2 картофелины (почистить и нарезать кружочками).

Приготовление

Чтобы вкусно приготовить фарш в духовке с овощами по этому рецепту, вам понадобится 1 час 25 минут. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции, в одной порции 367 калорий.

  • Заранее разогрейте духовку, выставив температуру 200 градусов. Смажьте форму тонким слоем оливкового масла (при желании можно заменить подсолнечным).
  • В кастрюле с длинной ручкой обжарьте говяжий фарш до ровного коричневого цвета. Выньте его из кастрюли, чтобы сохранить сок в мясе, и отложите. Добавьте оливкового масла и пассеруйте зеленый перец, лук, морковку и сельдерей до мягкости.
  • Положите в овощи говяжий фарш и посыпьте паприкой, солью, черным и красным перцем, затем корицей и гвоздикой. Влейте воду и красное вино, все хорошо прогрейте. Растворите в смеси говяжий бульонный кубик. Снимите кастрюлю с огня и введите питьевые сливки.
  • Выложите дно формы для запекания картофельными кружками, сверху поместите смесь фарша и овощей, затем - оставшийся картофель.
  • Запекайте под крышкой в течение 45 минут либо до мягкости картофеля.

Фарш в духовке с овощами по такому рецепту можно готовить и в фольге. Блюдо будет максимально сочным и равномерно пропечется, а убирать и мыть посуду после готовки станет немного проще.

Запеканка с кабачками

Вкусные кабачки с фаршем и овощами в духовке - замечательное блюдо для легкого, но аппетитного летнего ужина. Хотя многие пренебрежительно относятся к запеканкам и практически не готовят их в жаркое время года, привлекательные цены на кабачки и другие сезонные овощи наверняка заставят вас пересмотреть кулинарные приоритеты. Кроме того, запеченное мясо и фарш хороши в любое время! Отзывы на кулинарных сайтах лишь подтверждают эту простую истину.

Состав

Для приготовления ароматной летней запеканки вам понадобятся:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 кабачка (зеленых или желтых);
  • пара луковиц;
  • 1-2 моркови;
  • 2 стакана мелких макаронных изделий (например, "ракушки");
  • соль и специи;
  • полстакана сметаны;
  • рубленая кинза;
  • 1 стакан натертого на мелкой терке сыра.

Как готовить

"Летний" фарш в духовке с овощами окажется по силам даже начинающей хозяйке, а приготовление (не считая подготовки ингредиентов) занимает всего лишь тридцать минут.

  • Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
  • Обжарьте говяжий фарш до ровного коричневого оттенка. Добавьте специи.
  • Спассеруйте кабачок, лук и морковь в небольшом количестве масла. Посолите.
  • Смажьте форму маслом и выложите слоями: фарш; овощи; макароны. Залейте сметаной, затем посыпьте натертым сыром.
  • Держите в духовке 15-18 минут при 180 градусах.

Ленивый фаршированный перец

Классика правильного питания - фаршированные овощи в духовке. С фаршем можно приготовить не только всем известный болгарский перец, но и его так называемый "ленивый" вариант - запеканку, повторяющую основную идею традиционного блюда и ничуть не уступающую ему во вкусовых качествах. Лучшие отзывы такой версии перца оставляют женщины, высоко ценящие свободное время.

Список ингредиентов

Для приготовления "старого" блюда "по-новому" вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша (говяжьего);
  • по два измельченных сладких перца разных цветов;
  • 1 луковица (нарезать);
  • пара измельченных зубков чеснока;
  • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления;
  • 1 пакетик соуса для пасты и макарон;
  • орегано, соль, перец и сушеная зелень базилика по вкусу;
  • 1 стакан натертого сыра маложирных сортов.

Инструкция по приготовлению

"Ленивый" фарш в духовке с овощами запекают следующим способом:

  • Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов. Сбрызните форму для запекания специальным кулинарным спреем или просто смажьте маслом. Отложите.
  • Включите средний огонь. В большой кастрюле с длинной ручкой обжарьте говяжий фарш, перец, лук и перемолотый в прессе чеснок до мягкости овощей. Говядина должна потерять розовый оттенок (как правило, процесс занимает 10-12 минут). Используйте деревянную ложку для дальнейшего измельчения фарша по мере приготовления. Вылейте излишки жира и верните кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
  • Приготовьте в микроволновой печи, следуя инструкции на упаковке.
  • Добавьте в кастрюлю к говядине готовый рис, соус для пасты, специи. Хорошо перемешайте. Выложите ингредиенты в форму для запекания.
  • Посыпьте запеканку тертым сыром.
  • Готовьте в духовке, не накрывая крышкой, до расплавления сыра (18-20 минут).

Запеканка с творогом

Если вы тщательно следите за фигурой и всерьез беспокоитесь по поводу лишнего веса, попробуйте уникальное диетическое блюдо - фарш с овощами в духовке, рецепт которого обогащен обезжиренным творогом и томатным соусом. Почитайте отзывы об этом деликатесе на форумах о кулинарии и здоровом образе жизни - и вы непременно найдете вдохновение на собственноручное приготовление вкусного и низкокалорийного блюда.

Продукты

Список ингредиентов для этой запеканки выглядит следующим образом:

  • оливковое масло для смазывания противня;
  • 2 средних свежих помидора (нарезать);
  • 2 средних сырых кабачка (нарезать);
  • 300 г фарша;
  • большая луковица (мелко порезать);
  • пара измельченных зубчиков чеснока;
  • 1 стакан консервированной томатной пасты или томатного соуса;
  • 2 стакана обезжиренного творога;
  • 1 большой яичный желток;
  • полстакана тертого маложирного сыра;
  • столовая ложка свежей петрушки, орегано или розмарина (порубить);
  • специи по вкусу.

Рецепт

Овощи с фаршем, запеченные в духовке, готовятся быстро и просто - и потому такое блюдо сможет предложить домочадцам даже неопытная хозяйка.

  • Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Смажьте противень маслом и разложите по нему кружочки помидоров и кабачков. Жарьте овощи в духовке 10-12 минут.
  • В это время пассеруйте в большой кастрюле говяжий фарш, лук и чеснок до приобретения мясом коричневого оттенка. Добавьте томатный соус (пасту) и доведите до слабого кипения.
  • Распределите смесь с фаршем по большой низкой форме для запекания и разложите сверху Убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  • Взбейте творог с яичным желтком, сыром, травами, солью и перцем в небольшой миске. Ложкой выложите его поверх жареных овощей и разровняйте поверхность силиконовой лопаточкой.
  • Готовьте блюдо в духовке приблизительно в течение 35 минут. Горячую запеканку разрежьте на шесть частей и сразу подайте на стол.

Примечание

Такую творожно-мясную запеканку с овощами можно готовить заранее в виде домашнего полуфабриката для хранения в морозилке. Перед непосредственным выпеканием не забудьте полностью разморозить блюдо в холодильнике и добавить ко времени приготовления от пяти до десяти минут.

Ингредиенты (15)
10 помидоров черри
40 г коньяка
чеснок – 1 зубчик
0,5 ч. л. тимьяна
креветки очищенные
Показать все (15)


gastronom.ru
Ингредиенты (19)
100 мл растительного масла
100 г репчатого лука
соль
0,5 ч. л. молотого красного перца
Для заливки:
Показать все (19)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
лук 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 3 шт.
ломтик сырого сала 1 шт.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (18)
2 крупных баклажана
2 средних кабачка
2 средние картофелины
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
Показать все (18)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
лук 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 3 шт.
ломтик сырого сала 1 шт.
Показать все (13)


say7.info
Ингредиенты (12)
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г цуккини
300 г баклажанов
250 г капусты
300 г помидоров
Показать все (12)


Ингредиенты (18)
макароны - 250 г
говяжий фарш - 500 г
морковь - 1 г
чеснок - 2 стакана
перец сладкий красный - 1 шт.
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
750г картофеля
соль
1 зеленый сладкий перец
2 моркови
2 черешка сельдерея
Показать все (13)


Ингредиенты (27)
фарш куриный - 600 г
рис краснодарский - 60 г
лук репчатый - 1 шт
сладкий перец "Ласточка" - 8-9 шт
баклажан - 2 шт
Показать все (27)
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
1 яйцо
1 ст. л. манки
2 ст ложки томатного соуса

Фарш с овощами

Овощи с фаршем

Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени . Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем… -то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!

В этом блюде много мяса и оно поможет вам быстро накормить и задобрить страшно голодных мужчин! Фарш со стручковой фасолью и сладким перцем – не тяжелое, сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. А если к вам внезапно пришло много гостей и на полноценные щедрые порции не хватает, можно уменьшить их, добавив к этому блюду гарнир из картофельного пюре. Тоже получится очень вкусно и сытно.

Фасоль и перцем можно брать и свежие, и замороженные. Со свежими овощами вкус блюда получится еще сочнее, а время приготовления – сократится. Но, вкусно будет в любом случае!

Состав

на 4-5 порций (1 сковорода)

  • Фарш свиноговяжий – 400 г;
  • Фасоль стручковая (я брала пакет замороженной) – 400 г;
  • Перец сладкий (я брала замороженный) – 200 г или 2-4 стручка (в зависимости от размера);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (или кусочек перца чили);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить фарш с овощами

  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок – пластинками.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок. Дальше тушить лук и чеснок вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (но не допускайте пригорания).
  • Выложить на сковороду фарш. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  • Добавить к фаршу стручковую фасоль и перец (замороженные овощи не надо предварительно размораживать, класть прямо из морозилки). Тушить до готовности овощей.
  • Добавить помидор, нарезанный кубиками. Поперчить, посолить. При необходимости, можно добавить немного сахара. Сахар улучшит вкус. Как только помидор смягчится – блюдо готово.

Я готовила фарш с фасолью, перцем и помидором в глубокой сковороде (вок).

Приятного аппетита!

Очень вкусная поджарка из фарша с овощами. Сытное и простое блюдо на скорую руку!

А есть еще один интересный рецепт из фарша, который обжаривается на сковороде – . Для тех, кто любит острое –

Попробуем перечислить основные блюда из фарша в духовке. Их множество, достаточно сказать, что в зависимости от того, из чего сделан фарш, уже получаются разные блюда. Запеканка с фаршем в духовке, пирог с фаршем в духовке, рулет из фарша в духовке, фарш в лаваше в духовке, котлеты из фарша в духовке, лазанья из фарша в духовке, «ежики» из фарша в духовке, «гнезда» из фарша в духовке, фарш по-французски в духовке, тефтели из фарша в духовке, пирожки с фаршем в духовке. Многие продукты хорошо сочетаются с фаршем и создают интересные варианты вкусовых ощущений и комбинаций. Например: картофель с фаршем в духовке, макароны с фаршем в духовке, фарш с сыром в духовке, фарш с яйцом в духовке, грибы с фаршем в духовке, капуста с фаршем в духовке, кабачки с фаршем в духовке.

Проявите немного фантазии, и у вас получится свое оригинальное блюдо «фарш в духовке». Вот лишь несколько идей: картофельная запеканка с фаршем в духовке, рулет из фарша с яйцом в духовке, фарш в тесте в духовке, макароны, фаршированные в духовке. Попробуйте и вы как-то по-особенному приготовить мясной фарш в духовке. Покажите нам свое искусство сделать простой куриный фарш в духовке вкусным праздничным блюдом. Сделайте фарш, запеченный в духовке, эксклюзивным, оригинальным кулинарным произведением. Для этого приготовьте свое блюдо «фарш в духовке», рецепт с фото присылайте нам. Ваши рецепты с фаршем в духовке будут интересны другим. Например, если вам удалась картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото будет полезно изучить и другим. Обязательно фотографируйте свои кулинарные произведения. Картофель с фаршем в духовке, фото подскажет, что это за блюдо. Или фарш с макаронами в духовке – фото не только покажет внешний вид блюда, но и подкорректирует ваши возможные ошибки. Презентация готового блюда – важный элемент кулинарного искусства. Как раз в этом и помогает фотография. Если вам ранее не приходилось готовить пирог с фаршем в духовке, рецепт с фото – хорошее подспорье на кухне.

Учить других своим рецептам лучше с фотографиями каждого этапа приготовления. Так, если захотим показать ваш фарш в духовке, рецепт с фото пошагово, сделанные вами в процессе приготовления – самый надежный вариант обучения.

Непременно пробуйте новые идеи, совершенствуйтесь в кулинарных изысках на тему фарша в духовке. Ваш рис с фаршем в духовке, рецепт с новыми идеями ждем от вас. Или, например, лазанья - рецепт с фаршем в духовке по вашему варианту нам тоже интересен. Картошка с фаршем в духовке, рецепты наверняка еще не все придуманы и реализованы. Так же, как и запеканка с фаршем в духовке. Рецепты и фото – то, что всегда пригодится любой хозяйке.

Рекомендуем для приготовления вкусного фарша использовать несколько сортов мяса, чтобы они взаимно дополнялись по сочности и по вкусу. Наиболее распространенное сочетание говядина и свинина. По мнению специалистов, оно не слишком удачное, гораздо интереснее следующие комбинации: говядина с бараниной, говядина с курицей, баранина с курицей, свинина с индейкой, свинина с кроликом;

При рубке ножами мясо получается сочнее, т.к. оно рубится, а не мнется, как в мясорубке. Все соки, таким образом, остаются внутри;

Нарубить мясо для фарша лучше двумя ножами на тяжелой и прочной доске. А чтобы она не прыгала по столу, под нее нужно положить кухонное полотенце;

Для усиления вкуса можно добавить к фаршу дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи - картофель, тыква, кабачок. Для экономии фарш можно разбавить крупами, например, рисом;

К фаршу нужно добавить специи и приправы. Беспроигрышные комбинации: говядина, перец, мускатный орех; баранина, зира, кориандр, а к свинине кроме перца и муската стоит добавить пару капель вустерского соуса, а к курице - куркуму;

Измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и упругий ком. Так при термообработке рубленые изделия не развалятся;

В конце фарш нужно оставить в покое. Лучше всего отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым.