Салат из картошки и яиц с маслом. Салаты с картошкой. Салат из вареного картофеля

Отварной картофель очень часто используется в процессе приготовления салатов. Причем это могут быть как совершенно простые, повседневные блюда, так и удивительно красочные, праздничные кулинарные творения.В данной статье мы представим пятерку вкусных закусок, в которых главным продуктом выступает именно варенная картошка. и вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Несмотря на то, что изначально это блюдо может выдаться изрядно простым, получается оно просто восхитительным. Капуста придает нежность, а маринованные грибочки – чуточку пряный, приятный вкус. Картофель позволяет добиться того, чтобы овощной салат оказался не только полезным, но и сытным.

На салат из картошки в мундире надо:

  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 70 гр. маслин.

Салат с отварным картофелем:

  1. Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками.
  2. С грибочков сцеживают маринад, разрезают на несколько частей.
  3. Капусту хорошо промывают, тонкими полосками шинкуют, поливают лимонным соком и присаливают, приминают руками.
  4. Маслины достают из маринада, режут колечками.
  5. Луковицу очищают от шелухи, шинкуют.
  6. Очищенный чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
  7. Все продукты объединяют в салатнике, заправляют соусом, солят, перчат и подают к столу.

Важно! Далеко не все сорта картошки подходят для салатов. Необходимо выбирать те из них, которые не развариваются. Сколько варится картошка и морковь для салата - зависит от размера и сорта, обычно хватает минут 20.

Салат из отварного картофеля

Представленное не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Ветчину режут тоненькими полосками.
  2. Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
  3. Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
  4. На такой же терке трут и сыр.
  5. Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
  6. Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
  7. Потом яички и перчик.
  8. Следом сырок, свеклу и морковку.
  9. Украшением служат маслины.

Совет: вместо маслин для украшения этого блюда можно также использовать обычный виноград. Визуально салаты будут выглядеть одинаково.

Салат с вареным картофелем

Самодостаточными, способными заменить первые и вторые блюда считаются теплые салаты. Рецепты не только очень сытные, но и удивительно вкусные, ароматные. Именно поэтому данный салат – это не только дань моде, но и возможность максимально разнообразить меню. Сколько варить картошку для салата мы также опишем в пошаговой инструкции.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сосисок;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 25 гр. красного лука;
  • 30 гр. маслица.

Салат из вареной картошки и моркови:

  1. Сосиски извлекают из оболочки и режут на доске меленькими кусочками, после чего ссыпают на сковородку и подливают маслице, прожаривают.
  2. Картошку обязательно щеточкой промывают и в кастрюльке проваривают, чистят и режут весьма крупными кусочками. Сколько варить картофель для салата? Все зависит от размера корнеплода и его сорта.
  3. Лук очищают и рубят полукольцами.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Далее готовят соус путем смешивания маслица с солью и соевым соусом.
  6. Готовой заправкой обильно заливают компоненты и перемешивают.
  7. По желанию добавляют мытую и мелко рубленную зелень.

Важно! В данном случае не нужно ждать, пока продукты, прошедшие термическую обработку остынут. Компоненты в горячем виде добавляют в состав.

Салат с вареной картошкой

Вкус этого блюда весьма необычен. В сочетается сразу несколько вкусовых оттенков, за счет чего его можно подавать ко всем без исключения гарнирам. Закуска безупречно сочетается как с повседневными макаронами или кашей, так и с изысканными праздничными блюдами.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. овощного бульона;
  • 10 гр. тмина;
  • 1 лук-порей;
  • 70 гр. редиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. майонеза;
  • 40 гр. йогурта;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 3 крупных яйца;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат из вареного картофеля:

  1. Лук-порей промывают, рубят на небольшие кусочки и проваривают в овощном бульоне пару минуточек.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, чистят и квадратиками режут, заливают бульоном и в нем остужают.
  3. Промывают редис и режут его тонкими дольками.
  4. Бульон с картошки сливают и смешивают корнеплод с редисом, процеженным луком-пореем.
  5. Йогурт смешивают с уксусом, тмином и майонезом, полученной заправкой и заливают салатик.
  6. Яйца проваривают в кастрюльке с водичкой, потом остужают и чистят, режут дольками.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Зеленый лук моют и кладут на доску, ножиком мелко шинкуют.
  9. Салатик присыпают сыром, украшают яичными дольками и луком.

Салат из вареной картошки

Салатик получается одновременно и очень вкусным, и полезным. Ведь в одной только ламинарии сколько полезных веществ прячется, что уже о других продуктах и говорить. При этом вкус невероятно насыщенный, блюдо питательное, изысканное, но очень простенькое в приготовлении, да и недорогое. Смело можно на ужин приготовить, близких немножко побаловать.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. готовой ламинарии;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 200 гр. картошки;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 25 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Моют сначала с помощью щеточки картошку и проваривают, затем остужают и чистят, нарезают кубиками.
  2. Отделяют от пленки колбаску и режут таким же образом, как и корнеплод.
  3. Проваривают яйца, остужают, чистят и так же режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют.
  5. Плавленый сыр еще до начала готовки кладут в морозильник, чтобы продукт затвердел, только в таком уже виде на некрупной терке трут.
  6. Морскую капусту откидывают на дуршлаг, промывают и затем рубят помельче, чем она есть изначально.
  7. Чеснок чистят, пропускают через пресс.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, поливают майонезом и смешивают ложкой.

Чаще всего относятся к разряду бюджетных, но это совсем не означает, что блюда нельзя подавать на праздничный стол. Именно с этим простым корнеплодом чаще всего блюда для торжеств и готовятся. А все за счет того, что это не только недорого, но и очень просто, и восхитительно вкусно. Вот в помощь и приходят салаты с вареной картошкой, которые можно готовить хоть каждый день и не переживать о семейном бюджете. К тому же в рецептах все гармонично, изыскано. Сколько варить картофель в мундире для салата, мы также рассказали в пошаговых инструкциях, поэтому выбирайте фаворита и начинайте приготовление.

И 300 грамм говядины. Все это, а также 100 грамм сельди, 3 маринованных огурца и 1 свежее яблоко; нарезать мелкими кубиками.

Все перемешать и заправить 1 стаканом сметаны с добавлением 1 столовой ложки столовой горчицы.

Салат украсить кружочками вареного яйца и зеленью.

5 сваренных картофелин, 2 соленых , 200 грамм вареной говядины нарезать мелкими кубиками, добавить 60 грамм зеленого горошка, перемешать и посолить, заправить 4 столовыми ложками майонеза и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

В этот салат можно добавить нашинкованный сладкий стручковый перец.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Сварить в кожуре 4 штуки картофеля, очистить и нарезать ломтиками средней величины.

Отварить 1/2 стакана белой фасоли, смешать ее с картофелем и мелко нарубленной 1 луковицей, добавить соль, полить 4 столовыми ложками салатной заправки.

Блюдо украсить зеленью петрушки или укропа.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Сварить в кожуре 4 штуки картофеля, очистить, нарезать мелкими ломтиками, добавить 100 грамм нашинкованных соленых или маринованных грибов, 1 луковицу и перемешать.

Салат посолить по вкусу, заправить 4 столовыми ложками сметаны или майонеза.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И СЕЛЬДИ

2 штуки картофеля, 1 вареное яйцо, 1 свежий помидор и 1 огурец нарезать тонкими полукружочками, филе 1 сельди - ломтиками, 30 грамм зеленого салата и 1/2 луковицы мелко порубить.

Все смешать, добавить 30 грамм зеленого горошка, заправить 1/2 стакана майонеза и посолить по вкусу.

При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ

7 штук картофеля отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, 2 луковицы нарезать кольцами.

Перетертый до мягкости лук с солью и картофель перемешать.

Блюдо полить 1/2 стакана салатной заправки, украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, КУКУРУЗЫ И ЯБЛОК

2 штуки картофеля отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. 600 грамм кукурузы в початках сварить и отделить зерна. 2 яблока очистить и нарезать ломтиками.

Все перемешать посолить по вкусу, полить 4 столовыми ложками салатной заправки.

Блюдо украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

3 свежих огурца очистить, нарезать ломтиками, соединить с 100 граммами картофельных крекеров, жареных во фритюре, добавить 100 грамм мелко нарезанного зеленого лука. Готовое блюдо заправить 1 стаканом сметаны.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Отварить отдельно 5 штук картофеля и 100 грамм гороха. 1 свеклу вымыть, испечь в духовке, очистить и нарезать кубиками, как и картофель.

Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, посыпать мелко нарубленным эстрагоном и тертым желтком вареного яйца.

Готовое блюдо можно украсить маслинами.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ВЕНГЕРСКИ

5 штук картофеля, 200 грамм цветной , 300 грамм стручковой фасоли отварить в подсоленной воде.

Картофель и цветную капусту нарезать ломтиками, смешать с фасолью и 200 грамм консервированного зеленого горошка. Добавить 1 стакан майонеза, соль, перец по вкусу.

Салат украсить кружочками свежих огурцов, помидоров и зеленым перцем.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СОСИСОК

6 штук картофеля в кожуре и 200 грамм сосисок отварить, охладить и нарезать полукружочками. 150 грамм зеленого лука мелко нарезать и растереть с 1 чайной ложкой сахара.

Все перемешать, посолить и заправить 4 столовыми ложками сметаны или майонеза.

Салат украсить зеленью петрушки.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ

4 штуки картофеля и 2 яйца отварить, очистить, мелко порубить и соединить с мелко нарезанной луковицей, перемешать, добавить соль, перец и заправить 2 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой уксуса.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГОРЧИЦЕЙ

5 штук картофеля сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанной 1 луковицей.

Добавить перец, 1 чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки горчицы.

Салат перемешать, украсить маслинами и ломтиками вареного яйца.

Сварить отдельно 5 штук картофеля и 1 морковку, затем охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец и толченый чеснок по вкусу.

Все перемешать и влить 1/2 стакана красного сухого вина.

Через один час, когда вино впитается, салат приправить 1 чайной ложкой уксусаи 2 столовыми ложками растительного масла.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ

5 штук картофеля промыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Отдельно приготовить соус; соль растворить в 2 столовых ложках лимонного сока, добавить перец, 1 сырой желток, 1/2 стакана сметаны и размешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ

5 штук картофеля отварить и нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанную кольцами 1 луковицу, влить 3 столовых ложки гранатового и перемешать.

Салат украсить зеленью петрушки и укропа.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

6 штук картофеля отварить и нарезать ломтиками. 2 дольки очищенного чеснока истолочь в ступке, разбавить 1/4 стакана мясного бульона или холодной кипяченой воды.

Мелко нарезанную 1 луковицу поджарить на растительном масле, соединить с картофелем, добавить чеснок, соль по вкусу и все перемешать.

При подаче на стол салат посыпать укропом.

КАМДИЧА ПО-КОРЕЙСКИ

8 штук картофеля очистить, промыть в холодной воде, нарезать в виде тонкой лапши и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут.

Затем переложить в блюдо, залить кипяченым, но не горячим растительным маслом (5 столовых ложек), добавить красный и черный перец, зелень.

Все перемешать и подать к столу.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

200 грамм филе отварного или консервированного кальмара опустить в кипящую подсоленную воду, добавить много зелени петрушки, укропа и варить 5-10 минут. Филе охладить и нарезать мелкими кубиками. 5 штук отваренного картофеля очистить, нарезать кубиками, а 1 соленый огурец - соломкой.

Все перемешать, добавить 60 грамм зеленого горошка, соль и заправить 0,5 стакана майонеза.

Для приготовления салата можно использовать консервированный натуральный кальмар. До нарезания его нужно обсушить на сите или решете. Кальмар в ароматическом масле лучше употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ

5 штук отваренного молодого картофеля, 1 свежий огурец и 3 помидора нарезать ломтиками и соединить с мелко нарубленной зеленью лука и укропа. 2 стручка сладкого перца промыть удалить зерна и нарезать как лапшу.

Все перемешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса, соль. Украсить листиками зеленого салата.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ

5 штук отваренного картофеля нарезать ломтиками средней толщины, посолить, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

7 штук картофеля очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарубленную зелень, растертые с солью 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки растительного масла и деревянным пестиком истолочь в однородную массу.

Добавить нарезаные кубиками 2 соленых огурца и перемешать.

Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить 1 столовой ложкой майонеза и посыпать сверху мелко нарубленным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ

Отварить 3 штуки молодого картофеля и 1 морковь, очистить и нарезать ломтиками 75 грамм зеленого салата и 50 грамм зеленого лука, мелко порубить, 4 штуки редиса и 1 свежий огурец нарезать кружочками, 2 штуки сладкого стручкового перца - соломкой, 1 сваренное в крутую куриное яйцо и 1 свежий помидор-полукружочками.

Все перемешать, посолить и заправить 4 столовыми ложками сметаны. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат «Змеиное гнездо» Для I массы консерву перемешайте с 2 вареными желтками, натертой картошкой, 2 сырками, 1/4 пачки масла, измельченным чесноком по вкусу и небольшим количеством майонеза. Для II массы 1 сырок смешайте с 3 вареными белками и ... Потребуется: масло сливочное - 1/2 пачки (100 г), сыр плавленый - 3 шт., картофель вареный - 3 шт., консервированная рыба - 1 банка, яйца вареные - 3 шт., майонез, чеснок, листья зеленого салата, кетчуп

Салат Дождик морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник слоями: рыба-лук-морковь-яйца-картофель, промазывая каждый слой майонезом. Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, а остальную натереть на крупной тер... Потребуется: 2 вареные моркови, 2-3 вареные картошки, 2 вареных яйца, 1 средняя луковица, 1 банка сайры, майонез., Для украшения -, 1 вареная свекла, 1/2 свежего огурца, петрушка.

Салат Столичный Все мелко нарезаем кубиком.Заправляем майонезом и перемешиваем. ....... ...... ...... ....... ....... ....... Всем приятного аппетита. Потребуется: мясо говядины, мясо курицы, зеленый горошек, вареная картошка, соленые огурчики, зеленый лук, майонез

Салат - торт Звездочка картофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр... Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.

Зимний салат Фасоль, морковь и картофель отварить. В прозрачную салатницу выкладываем слоями: фасоль... затем, на слой фасоли, трем на крупной тертке картофель... сверху солим, и поливаем заливкой из подсолнечного масла и чеснока, выдушенного через чесночницу... далее слой мари... Потребуется: 300 грамм синей капусты, чашка варенной фасоли, 300 грамм маринованных грибов, или маринованных оругцов, или квашенной капусты, 1 крупная варенная морковь, 3 варенных картошки, 100 грамм майонеза, 2 ст. ложки масла подсолнечного, 2 зубчика чеснока, соль, пе...

Салат картофельный Немецкий 1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и огурцы, выкладываем в миску, перчим и чуть солим. 2. Перемешиваем с майонезом и сметаной. Приятного аппетита!!! Потребуется: 3-4 шт варенной картошки, 3-4 шт маринованных огурцов, 1:1 сметаны 25 % и маойнеза, соль, черный перец

Салат из картофеля с грибами Сварить картошку «в мундире». Грибы порезать довольно крупными кусочками и пожарить. Вареную картошку и огурцы почистить, порезать также довольно крупно. Мелко порезать зелень. Все перемешать. Заправка зависит от Вашего вкуса. Подойдет и масло, и майонез, и сметана. Потребуется: 4 средних картошки, ½ упаковки вешенок (можно заменить шампиньонами), 3 средних огурца, Небольшой пучок зеленого лука, Пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла

Салат из копченой рыбы Берем рыбу горячего копчения (любую! Можно, кстати, взять так называемые "рулеты" из рыбы гор. копчения, которые выпускают некоторые фирмы), разбираем ее руками на кусочки. (Соответственно - чем мельче вы возьмете рыбу (например - салаку), тем больше промае... Потребуется: 1-2 яблока, 1 луковица, 3-4 вареных картофелины, 300-400 гр копченой рыбы, маслины 1/2 банки, майонез.

Салат Увага Картофель, помидоры, соленые огруцы нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте. Все перемешайте и заправьте растительным маслом. Слабосоленую сельдь нарежьте тонкими плоскими кусочками. Салат выложите горочкой на тарелку, сверху украсьте кусочками сельди. Потребуется: 100 г слабосоленой сельди, 60 г соленых огурцов, 100 г свежих помидоров, 40 г красного репчатого лука, 2 больших вареных картошки, 50 мл растительного масла

Салат «Графский» все слои салата выкладываем в той очередности, что и в рецепте, и слои смазываем майонезом. Потребуется: 3 вареных потертых яйца, 2 тертые жареные моркови, 300 гр.отварного филе курицы, 200 гр. жареных шампиньйонов, 300 гр. вареной картошки, 200 гр. сыра, 300 гр. майонеза

Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.

Список ингредиентов:

  • 2 средних картофеля;
  • 120 г варено-копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 40 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.

Порядок действий.

  1. Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
  2. Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Все компоненты смешивают в салатнике.
  5. Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовим с солеными огурцами

Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.

Потребуется:

  • 3 картофельных клубня;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 10 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
  3. Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
  4. Продукты соединяют и заправляют маслом.
  5. Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.

Традиционный немецкий картофельный салат

Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 г дижонской горчицы;
  • 20 г зелени петрушки;
  • соль и черный свежесмолотый перец.

Этапы готовки.

  1. Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
  2. Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
  3. Мелко рубят лук.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
  6. Получившимся соусом заливают овощи.
  7. Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

По-корейски

Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.

Понадобится:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 7 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 г сахарного песка;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 7 г кориандра;
  • 5 г чесночного порошка.

Пошаговый рецепт.

  1. Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
  2. Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло.
  4. Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
  5. В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
  6. Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.

Картофельный салат по-американски

Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.

Состав:

  • до килограмма картофеля;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 лук-репка;
  • 2 корешка сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 маринованный перец;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы готовки.

  1. Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
  2. Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
  3. Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
  4. Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.

Вариант с зеленым горошком

Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • пол-луковицы;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 60 мл подсолнечного масла с запахом.

Шаги приготовления.

  1. Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
  2. Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
  3. Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
  4. Салат заправляют маслом, солят и перчат.

С картофельной соломкой

Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.

Список ингредиентов:

  • 2 крупных картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 апельсин;
  • 1 г имбирного порошка;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 200 мл масла для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
  2. Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
  4. В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
  5. Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.

С беконом

Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г бекона;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы готовки:

  1. Отваренный картофель нарезают тонкими шайбами.
  2. Оба вида лука мелко шинкуют.
  3. Бекон режут тонкими полосками.
  4. На сковороде с горячим маслом обжаривают бекон с луком до мягкости.
  5. Слегка подогретый бульон соединяют с уксусом, солью и горчицей.
  6. В миску выкладывают картофельные кругляши, наливают немного заправки, добавляют обжаренный бекон с луком и выливают оставшийся соус.
  7. Салат подают к столу как горячим, так и в остывшем виде.

Рецепт с добавлением грибов

Этот сытный салат с оригинальной заправкой станет прекрасной закуской для праздничного стола.

Понадобится:

  • 2 молодых картофеля;
  • 100 г свежих лисичек;
  • пол-луковицы;
  • по 10 г зеленого лука и укропа;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 г меда;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 20 мл лимонного сока.

Рецепт пошагово.

  1. Неочищенный картофель нарезают ломтиками и отваривают до мягкости.
  2. Лисички обжаривают на подсолнечном масле в течение 25 минут.
  3. Смешивают компоненты для соуса: оливковое масло, горчицу, сок лимона, соевый соус и мед.
  4. На дно миски выкладывают отварной картофель в кожуре.
  5. Сверху распределяют обжаренные грибы.
  6. Добавляют луковые полукольца.
  7. Все заливают приготовленным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Праздничный салат с картофелем и сельдью

Блюдо готовится из простых ингредиентов, однако пользуется большой популярностью на любом застолье.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 80 г майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Картофель варят в подсоленной воде.
  2. Рыбу разделывают на филе и нарезают небольшими кусочками. Нежелательно брать уже готовое филе в банках - его вкус резковат для салата из-за обилия специй и консервантов.
  3. Яйца, остывшую картошку и яблоко режут аккуратными кубиками.
  4. Компоненты смешивают и заправляют майонезом.
  5. Салат украшают яркими луковыми полукольцами.

Теплый картофельный салат

Этот салат по вкусу напоминает гамбургер, поэтому понравится всем любителям фаст-фуда.

Состав:

  • 2 больших картофельных клубня;
  • 120 г говяжьего фарша;
  • 5 черри;
  • 2 яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 1 лук;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 1 маринованный огурец;
  • 220 мл растительного масла;
  • соль.

Последовательность приготовления.

  1. Фарш солят. Из него формируют небольшие шарики и отправляют их в духовку, разогретую до 190°С на 7 минут.
  2. Очищенный картофель режут кружками, солят их и обжаривают в большом количестве масла до румяного состояния.
  3. Вареные яйца нарезают кольцами. Черри делят на 4 части. Огурец режут небольшими кусочками, лук - кольцами. Листья салата рвут на несколько частей и выкладывают на дно блюда.
  4. Сверху кладут томаты, огурцы, лук и яйца.
  5. Равномерно раскладывают картофель и мясные шарики.
  6. Из уксуса, оливкового масла и горчицы готовят соус и поливают им салат.
  7. Готовое блюдо тут же подают на стол.

Готовим по французскому рецепту

Французский салат готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сытным.

Состав:

  • примерно, кило картошки;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 5 г горчицы;
  • 1 г соли;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 15 г зеленого лука;
  • 20 г смеси прованских трав;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления.

  1. Вареный картофель произвольно нарезают и сбрызгивают вином.
  2. Перемешивают уксус, перец, горчицу и соль до полного растворения соленых кристаллов. Добавляют оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Картофель заливают заправкой и дополняют прованскими травами. Подают в теплом виде.

С корейской морковью

Блюдо получается очень сытным, поэтому может заменить полноценный обед.

Список продуктов:

  • 3 картофелины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 10 г зелени укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 г соли;
  • 60 мл растительного масла.

Порядок приготовления.

  1. Картофель варят, остужают и нарезают кубиками.
  2. С помощью вилки равномерно перемешивают картофель и корейскую морковь.
  3. Добавляют горошек.
  4. Чеснок и укроп рубят помельче, соединяют с солью и маслом.
  5. Основной состав смешивают с заправкой и немедленно подают на стол.

С говяжьей печенью

Салат получается очень нежным, сочным и обязательно понравится тем, кто любит печень.

Состав:

  • 2 картофельных клубня;
  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 2 маринованных огурца;
  • 30 г сушеного укропа;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г легкого майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Печень освобождают от пленок и отваривают в подсоленной воде полчаса. Чтобы субпродукт в готовом блюде был вкуснее, его предварительно можно вымочить в молоке пару часов.
  2. На крупной терке измельчают вареный картофель, печень и огурцы.
  3. На блюдо выкладывают продукты слоями: картофель, печень, огурцы, зелень. Каждый ряд промазывают майонезом.
  4. Перед подачей салат держат в холодильнике 1 час.

Картофельный салат по-фински пошаговый

Важную роль в этом салате играют маринованные огурцы: они не должны быть слишком пресными или кислыми. Свой незабываемый вкус блюдо приобретает также благодаря оригинальной заправке.

Понадобится:

  • 6 картофельных клубней;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 маринованных (не бочковых и не соленых) огурца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 20 г неострой горчицы;
  • 2 г молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель режут аккуратными кубиками.
  2. Мелко шинкуют лук.
  3. Огурцы разрезаю пополам вдоль и режут тонкими слайсами.
  4. Для заправки соединяют сметану, сахар, перец, соль и горчицу.
  5. Нарезанные ингредиенты заправляют соусом и перемешивают.

Немецкий картофельный салат – это уже устоявшаяся классика в Германии. Чаще всего его подают как гарнир к грилю, шашлыку или вторым блюдам, нежели как самостоятельное угощение. Широкое распространение по этой европейской стране картофельный салат получил благодаря особой любви немцев к данному корнеплоду, сделавшей его традиционным, часто употребляемым блюдом.

В Германии любят говорить: «У доброй хозяйки собственный картофельный салат». Так и есть, данное угощение имеет множество вариаций приготовления с различными ингредиентами: колбасой, луком, беконом, шпиком, горошком, бульоном, горчицей и даже яблоками. Однако его основой являются отварные клубни картофеля. Предлагаем вам несколько вариаций, берите свой рецепт картофельного салата.

Рецепт первый: Берлинский картофельный салат

В Германии любят питаться не только вкусно, но и сытно. А что может насытить лучше излюбленного не только немцами, но и русскими картофеля? Пожалуй, только картофельный салат с добавлением некоторых составляющих, а также специй. Наш первый рецепт подходит под все эти описания, а также является превосходным гарниром к мясу или чудесным самостоятельным вегетарианским блюдом.

Нам потребуется:

  • Картофель (маленькие корнеплоды) – 1 кг;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Маринад от соленых огурчиков (рассол) – 100 мл;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Лук сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Уксус — 1 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зеленый лук – 40 грамм;
  • Соль;
  • Перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно промоем от почвы все корнеплоды, ведь варить его будем в кожуре. Заливаем холодной водой, ставим вариться. После закипания хорошенько солим. Приготовилось? Сливаем жидкость, даем охладиться, после этого чистим шкурку, а мякоть нарезаем аккуратными ломтиками. Если картофель налипает, увлажните нож ледяной водой;
  2. Лук ополаскиваем, счищаем кожицу, шинкуем очень мелко;
  3. Аналогично поступаем с чесноком, только его потребуется перетереть в кашицу. Каким образом – выбирайте сами, подойдет пресс, терка мелкая шинковка ножом;
  4. Теперь приготовим маринад или заливку к салату. В банку или любую другую емкость с крышкой вливаем огуречный рассол, добавляем к нему капельку уксуса, растительное масло, сахар, горчицу, перец, а также лук с чесноком. Затем тару закрываем плотно и начинаем встряхивать очень энергично. Наша задача – создать однородный по консистенции маринад;
  5. Яблочки моем, счищаем шкурку, шинкуем аккуратными брусочками. Лучше всего той же формы, что и ранее картофель;
  6. Огурчики разрезаем на половинки, а затем на полукружия;
  7. Свежую зелень ополаскиваем, потом хорошо просушиваем на полотенце. После этого ее можно мелко изрубить;
  8. Теперь осталось собрать наш салат. Сначала выкладываем небольшую часть картофеля, затем огурчики и яблоки. Все обильно поливаем маринадом. Далее снова кладем картофель, яблоки, огурчики. Опять заливаем рассолом. Чередуем до тех пор, пока все не закончится;
  9. Теперь хорошо укрываем все, даем настояться около 4 часов или даже целую ночь;
  10. Перед подачей немного разогреваем, чтобы салат стал теплым;
  11. Посыпаем его рубленой зеленью, подаем. Готово!

Совет: Теплый немецкий картофельный салат будет вкуснее, если полить его перед подачей горячим мясным бульоном из говядины, телятины или свинины.

Рецепт второй: Швабский салат из картофеля

Этот картофельный салат один из самых простых в приготовлении, его нет необходимости шинковать заранее. Все, что потребуется – это заготовить мясной бульон, причем подойдет даже из бульонного кубика, однако в этом случае важно не добавлять слишком много соли при варке корнеплодов. Такое блюдо отлично подойдет к любому отварному мясу, шашлыкам и грилю, а также к рыбе. Вегетарианцам можно заменить бульон на овощной.

Нам потребуется:

  • Картофель некрупный – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 52 шт.;
  • Мясной бульон – 100 мл.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Орех мускатный тертый – 1 щепотка;
  • Уксус 3% — 60 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, тщательно моем картофельные клубни, затем заливаем прохладной водой, отправляем на огонь. После приготовления остужаем немного, чтобы был теплым, чистим, шинкуем красивыми ломтиками;
  2. Лучок также ополаскиваем, чистим шелуху, режем полуколечками. Затем складываем его в салатник к картофелю;
  3. Остается приготовить заправку. Для нее смешиваем бульон с горчицей, растительным маслом, уксусом, а также трем туда немного мускатного ореха. Подогреваем немного;
  4. Теперь просто заливаем полученным составом овощи, перемешиваем и сразу подаем, пока угощение еще теплое. Готово!

Совет: Если в вашем распоряжении нет картофеля твердого сорта, а лишь рассыпчатый – отварите его до полуготовности « в мундире», затем слейте воду, накройте полотенцем. Через 15 минут он «дойдет» и немного остынет. После его можно будет очистить и легко нарезать аккуратными дольками в немецкий картофельный салат.

Рецепт третий: Салат картофельный легкий с зеленым горошком

Очень вкусный, простой и недорогой вариант приготовления картофельного немецкого салата. Это сытное угощение будет прекрасным дополнением к рыбе и любым мясным продуктам, а также как пикантное блюдо для ужина. Готовится оно очень просто, а сточки зрения затрат – недорогое, поэтому его можно приготовить даже без повода.

Нам потребуется:

  • Бульон мясной – 120 мл;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 крупный;
  • Уксус 3% — 50 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Майонез – 1 с.л.;
  • Белый йогурт (натуральный) маложирный – 140 грамм;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Горошек свежемороженый – 140 грамм;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 баночка;
  • Перец белый;
  • Соль;
  • Паприка красная – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни хорошенько отмываем, затем ставим вариться. Как приготовятся, почистим их, нарежем ломтиками;
  2. Теперь черед мороженого горошка, его следует отварить и охладить;
  3. Лучок моем, чистим и крошим помельче;
  4. Далее смешаем для маринада бульон с сахаром, уксусом, луком. Немного солим, затем кипятим минут 5 на среднем огне. После этого выключаем, оставляем готовую заправку на час;
  5. Паприку моем, чистим от семян, шинкуем кубиками;
  6. С сахарной кукурузы сливаем маринад, лучше всего будет откинуть в сите;
  7. Свежую зелень тщательно ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу, затем даем просохнуть в полотенце;
  8. Для второй заправки смешиваем белый йогурт с ложкой майонеза, лимонным соком, горчицей;
  9. Теперь соединим ингредиенты для салата. Смешиваем паприку, горошек, кукурузу, картофель, а также добавляем соус из белого йогурта;
  10. Заливаем полученную смесь бульонным маринадом, но здесь важно не переборщить. Нужно добиться хорошей пропитки, но не сделать блюдо очень мокрым.

Совет: Если немецкий картофельный салат содержит копчености, то к нему обязательно нужно добавить по щепотке белого перца и мускатного ореха. Это добавит изысканности и пикантности вкусу, сделав его потрясающим.

Рецепт четвертый: Салат картофельный с копченостями

Потрясающе вкусное блюдо, которое превосходно само по себе или как дополнение к гриль-мясу, а также шашлыкам. Непередаваемый аромат ему придают копчености, а за счет картофеля вкус получается сбалансированным. Салат невероятно вкусный, насыщенный, сытный и притягательный. Его непременно оценят все мужчины и потребуют добавки.

Нам потребуется:

  • Картофель – 8 шт.;
  • Ветчина – 390 грамм;
  • Лук красный – 2 шт.;
  • Бекон – 320 грамм;
  • Сосиски копченые (охотничьи колбаски) – 420 грамм;
  • Бульон говяжий – 100 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Перец белый;
  • Орех мускатный;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Для этого салата надо заранее замариновать картофель отдельно от прочих ингредиентов. Клубни отмоем, сварим, затем очистим. Нарежем крупными ломтиками;
  2. Быстро разогреем до теплого состояния говяжий бульон, добавим в него несколько ложек маринада из банки с оливками. Перемешаем;
  3. Теплый картофель заливаем разогретым рассолом, оставляем настаиваться;
  4. Нашинкуем тонкими ломтиками бекон, колбаски и ветчину;
  5. Разогреем в сковороде немного маслица, потом обжарим бекон в нем. Выложим на салфетку, чтобы впитался жир;
  6. На том же маслице обжарим всю ветчину, затем вынем, дадим стечь на салфетках;
  7. Лучок почистим, ополоснем, нарежем помельче;
  8. Бросаем в масло охотничьи колбаски или копченые колбаски, смотря что вы взяли. Добавляем к ним лук, обжариваем. Затем охлаждаем все;
  9. Оливки шинкуем тонкими колечками, оставшийся рассол сливаем;
  10. Теперь наступила пора оформить салат. Соединим в миске картофельные ломтики, пропитанные бульоном, обжаренные копчености с луком (кроме бекона), оливки, добавим чуть-чуть муската, белого перца;
  11. В завершении все украсим обжаренными шкварками бекона!